Huile d'olive du moulin aromatisée à la truffe
Composition: Huile d'olive variété assemblage du Moulin du Calanquet, copeaux de la Truffe noire Melanosporum et arôme naturel de Truffe. Pour créer l'huile d'assemblage, 5 variétés d'olives des Alpilles sont cultivées: la grossane, l'aglandau, la salonenque, la Verdale, la Picholine
Producteur: Moulin du Calanquet
Origine: St Rémy de Provence
Poids net: 10 cl
Notre conseil: pour profiter pleinement de la saveur, utilisez cette huile crue au moment de servir, pour vos salades, pâtes fraiches, brouillades aux oeufs...
Installé au cœur des Alpilles depuis 2000, à Saint Rémy de Provence plus exactement, Anne et Gilles Brun ( un frère, une sœur)décident de restaurer l’activité oléicole qui avait disparu depuis 1956 suite à un terrible gel. Après avoir replanté 5 variétés d’oliviers des Alpilles, ils produisent des huiles d’olive pures et naturelles de qualité vierge extra, extraites à froid. Ils transforment et préparent des produits dérivés à partir de leurs olives mais aussi de légumes de producteurs locaux.( tapenades, ratatouille, sauces…) Leur savoir faire et la qualité de leurs produits leurs confèrent régulièrement des récompenses. ( 2015 : deux médailles d'or au CGA (Concours Général Agricole) et une médaille d'or au Concours des huiles d'olive PACA. 2016 : Médaille d’or au CGA pour leurs huiles variété Assemblage et Aglandau)