RISOTTO AUX CEPES

Une délicieuse spécialité italienne à découvrir

Temps d’élaboration de la recette : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

– 500 g de riz spécial risotto
– cèpes séchés à réhydrater
– 1/2 oignon
– du persil ( une bonne cuillère à soupe)
– 50g de beurre

– Huile d’olive

– 1 verre de vin blanc
– 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
– 25 cl de crème fraîche liquide

– du parmesan en poudre ou en copeaux

Préparation de la recette :

1. Réhydratez les cèpes pendant environ 30 minutes puis rincez-les et égouttez-les

2. Hachez le ½ oignon

3. Hachez le persil
4. Faites bouillir le cube de bouillon de légumes ou de volaille dans 1 litre d’eau et laisser frémir pendant toute la préparation.
5. Faites revenir le ½ oignon dans une casserole, avec 25g de beurre et un peu d’huile d’olive
puis versez le riz sur la préparation. Mélangez très régulièrement pour que la préparation n’accroche pas et baissez à feu moyen.
6. Ajoutez immédiatement un verre de vin blanc sec dans le riz et une première quantité de bouillon (environ 1/5 ème du volume total du bouillon). Restez près du feu et remuez très régulièrement jusqu’à ce que le riz absorbe le bouillon. Répétez l’opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a presque tout absorbé sans oublier de rester près de votre casserole pour bien remuer très régulièrement. Gardez un fond de bouillon ( 1/5ème)
7. Faites chauffer une poêle avec le reste de beurre (25g), ajoutez le persil haché (1 bonne cuillère à soupe) et les cèpes. Faites revenir environ 5 minutes puis ajoutez la crème fraîche.
8. Continuez de remuer régulièrement et intégrer le reste du bouillon
9. Une fois le bouillon absorbé (au bout d’environ 25 à 30 minutes), ajoutez les cèpes, la crème et le persil sur le riz, tout en continuant de mélanger

10. Saupoudrez la quantité de parmesan souhaitée tout en mélangeant. Assurez vous que le risotto soit crémeux.

C’est prêt à déguster !

Le risotto se mange dans une assiette creuse et à la cuillère…

 

Les ingrédients nécessaires à la préparation de votre recette:

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