Quelques idées recettes publiées par notre bloggeuse culinaire Virginie MOREAU

Découvrez le blog « ça ne sent pas un peu le brûlé là? » sur lequel Virginie MOREAU nous transmet régulièrement des recettes avec l’huile vierge de noix et l’huile vierge de sésame toasté de l’huilerie BEAUJOLAISE. Que de bonnes idées pour utiliser ces huiles qui vous permettront de sublimer vos plats au quotidien. Je vous laisse les découvrir ci-dessous:

 

Huile Vierge de Sésame Toasté

Huile Vierge de Sésame Toasté :

Cette huile peut s’utiliser chaude ou froide. Parfaite pour l’assaisonnement des salades, des crudités, des poissons en carpaccio ou pour la cuisson au wok. En fin de cuisson, un petit filet suffit à parfumer un poisson ou des légumes.

 

 

 

 

 

 

 

Huile Vierge de NoixHuile Vierge de Noix :

Cette huile supporte mal la cuisson. Elle est délicieuse avec des légumes, pour préparer des vinaigrettes, assaisonner des salades (et notamment les endives)…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salade d’endives à la moutarde et aux graines de sésame

Riz cantonnais aux lardons

Gâteau aux pommes et huile de noix

Gâteau au chocolat noir et à l’huile de noix 

Pesto à la laitue et à l’huile de sésame

Escalopes de crème et au sésame

Boulettes de boeuf au sésame

 

Bonne dégustation sur Carnet de Gourmets!