Patrick DULER

« L’âme d’un paysan, les mains d’un cuisinier »

C’est en 1984 que l’aventure a débuté, à Lascabannes, au coeur du Quercy blanc. Patrick et Pascale DULER ont hérité d’une maison familiale totalement abandonnée et ont décidé de la rénover pour en faire une maison d’hôtes et un restaurant. Au fil des années ils élèvent et transforment leurs produits 100% naturel. Il fait partie des pionniers qui relancent une race en voie de disparition : le porc noir gascon. Cette race ne peut vivre qu’en plein air et dans les bois et se nourrit seul de prunes, pommes, glands…

Le Domaine de Saint-Géry, c’est 20 ha de bois, un potager et une truffière. Leurs talents d’affineur de jambon, éleveur de truffe, artisan du foie gras, font chavirer le cœur des gourmets et gourmands ! Chez Carnet de gourmets, nous n’avons pas pu résister.

Dégustez leur véritable pâté de campagne, foie gras de canard entier à la truffe ou encore leurs rillettes préparées à l’ancienne : la viande (principalement de la poitrine et un peu d’épaule) est d’abord cuite dans un chaudron fonte et inox pendant environ 2 heures tout en remuant régulièrement. Ensuite, Patrick Duler y ajoute ses arômes et laisse compoter le tout pendant 6/8 heures. Après avoir enlevé la grosse partie du gras, il redémarre la cuisson pendant environ 2 heures. La viande est complètement défaite. Il remet le gras petit à petit sans cesser de remuer jusqu’à saturation. Les rillettes sont prêtes à mettre en pot!
Vous l’aurez compris ces produits de grande qualité nécessitent beaucoup de passion et de patience ( plus d’une dizaine d’heures de préparation contre 2 heures pour des rillettes industrielles!)

Découvrez les produits du Domaine de Saint Géry

 

Leur savoir-faire artisanal est reconnu au niveau international, puisqu’en 2014, à Barcelone, le fameux jambon de porc noir gascon du domaine a été sacré Champion du monde !

Découvrez le plateau de salaisons 100% Patrick Duler

Composé de Trique de Porc noir gascon, Jambon de Porc noir gascon 30 mois d’affinage dont 12 mois dans les caves de Champagne Anselme Selosse, Ventrèche de porc noir gascon et Filet de porc noir au piment d’Espelette

Épatez vos convives et fondez de plaisir avec leurs produits d’excellence et produits du terroir préparés selon les règles de l’art.