PANNA COTTA au coulis de framboise, poire, cassis…

Cet emblématique dessert italien se fait très facilement à la maison.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

50 cl de crème fraîche liquide

50 g de sucre

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

1 Coulis « les délices de Camille » à la framboise, poire à la vanille, poire à la framboise ou cassis

Préparation de la recette :

Mettre la gélatine dans l’eau froide pour la ramollir

Gratter l’intérieur de la gousse pour en retirer les graines

Mettre la crème, le sucre et la gousse et ses graines dans une casserole et faire frémir

Retirer la casserole du feu dès le début de l’ébullition et ajouter les 3 feuilles de gélatine trempées préalablement dans l’eau froide.

Bien remuer et laisser infuser 5 minutes avant de verser la préparation dans des verrines

Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur

Ajouter du coulis de framboise, poire, cassis… en fonction de vos envies

 

Une recette simple, rapide et délicieuse !

 

Découvrez les coulis (et les confitures!) de l’artisan « les délices de Camille » en cliquant sur le lien ci-dessous:

 

https://www.carnetdegourmets.fr/producteurs/les-delices-de-camille-coulis-p3