BROCHETTES D’ESCARGOTS

Les escargots se prêtent à d’innombrables préparations. Ces brochettes raviront les papilles de vos invités.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes de chaque côté

 

Ingrédients :

Tomates cerises

Tranches fines de Lard

Olives noires ou vertes

Beurre d’escargots ou à défaut mozzarella

Un pot d’escargots au naturel ou un pot d’escargots au vin blanc de l’Escargotière du Lys

  

Préparation de la recette :

Couper vos tomates cerises en 2

Sortir les escargots du bocal et égoutter les en prenant soin de ne pas les rincer afin qu’ils gardent le goût du court bouillon aux légumes

Couper le lard et couper des tranches de beurre d’escargots ou à défaut de mozzarella

Enrouler l’escargot avec le lard et le beurre d’escargot ( ou mozarella)

Embrocher le tout sur chaque pique en intercalant les ingrédients tomates cerise, olives, escargots…

Faire cuire les brochettes à la plancha ou au barbecue

 

Utilisation :

A l’apéro pensez aux mini brochettes… aussi jolies que bonnes

En plat, vous pouvez accompagner vos brochettes d’une salade verte

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