La limonade ELIXIA

Après avoir été éclipsée un temps par les sodas de fabrication industrielle, la limonade traditionnelle fait aujourd’hui son grand retour. Et c’est tant mieux ! Pourquoi introduire dans notre organisme des produits chimiques de plus en plus ultra-transformés ? De plus, on ne sait pas exactement leurs compositions. Si vous êtes comme moi, un petit retour à l’origine avec notre bonne vieille boisson pétillante à l’arôme de citron s’impose. En effet, rien ne vaut un bon verre de limonade fraîche lors des journées ensoleillées d’été. Eau, sucre et jus de citron : la recette n’a pas beaucoup changé depuis plus de 1 000 ans. Colorés, clairs, nature, parfumés ou encore bios, les goûts se sont juste diversifiés pour satisfaire tous les palais. Dans le Jura, j’ai fait la découverte des limonades ELIXIA. Je peux vous le jurer, ce sont des boissons naturelles au goût unique qui ne manqueront pas de vous séduire.

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Les chocolats BOVETTI

Ah, le chocolat ! Ce délice qui a conquis et ne cesse de conquérir le cœur et les papilles des plus gourmands de tous les âges et de toutes les époques. D’ailleurs, personne ne résisterait à son appel envoutant pour un voyage au jardin secret de la gourmandise. Prêt à tenter l’aventure ? Croquez et craquez pour les fameux chocolats BOVETTI. Fabriqués à partir d’ingrédients biologiques issus du commerce équitable et absolument succulents, ces chocolats ont de quoi éveiller vos papilles, mais aussi d’égayer vos pupilles. Et comme chez Carnets de Gourmets, nous aimons vous faire découvrir de nouvelles saveurs et de très bons produits, nous vous en disons davantage sur les chocolats BOVETTI. Continuer la lecture de « Les chocolats BOVETTI »

Les huiles d’olive grecques Kalios… de nouvelles références disponibles sur Carnet de Gourmets

Face au succès indéniable des huiles d’olive vierge extra 01 et 02 KALIOS disponibles sur Carnet de Gourmets, j’ai décidé d’étendre mon offre en y ajoutant l’huile d’olive vierge extra 03 (sélection du chef Amandine Chaignot) mais aussi l’huile d’olive vierge extra BIO (sélection du chef Juan Arbelaez). Continuer la lecture de « Les huiles d’olive grecques Kalios… de nouvelles références disponibles sur Carnet de Gourmets »

La maison BOUTARIN

Entre la Maison Boutarin et la culture de l’ail, c’est avant tout une histoire de famille, de terre, de passion et d’engagement au cœur de laquelle se trouvent Fanny et Stéphane Boutarin. Une belle histoire d’amour qui nait à Crest dans la Drôme, un département longtemps connu pour sa production d’ail. Mais, ce qui différencie et qui fait la force de cette entreprise, c’est l’ail noir. Continuer la lecture de « La maison BOUTARIN »

Champagne Moutard : Champagne 100% Chardonnay

La belle histoire d’amour qui unit la maison Moutard et le champagne remonte à la moitié du XVIIe siècle. En effet, de génération en génération, la famille Moutard n’a pas cessé de perfectionner sa technique pour aujourd’hui se faire une place importante sur le marché international. J’ai donc jugé qu’il serait bon d’en faire un article, tellement le champagne Moutard fait parler de lui. Effectivement, développant avant tout l’esprit de famille, la maison Moutard déploie toute son expertise pour mettre sur le marché des champagnes chardonnay de qualité hors pair. Continuer la lecture de « Champagne Moutard : Champagne 100% Chardonnay »

Pâte à tartiner Charles CHOCOLARTISAN

Que l’on soit petit ou grand, l’on apprécie la pâte à tartiner au petit-déjeuner et au goûter. En effet, accompagner sa tranche de pain grillé d’une couche généreuse de pâte à tartiner est la meilleure façon de commencer la journée du bon pied. Mais, la majorité des pâtes à tartiner vendues sur le marché sont trop grasses et bien trop sucrées, si bien que l’on n’en mange pas autant qu’on le voudrait. Et bien cela, c’était avant, car figurez-vous qu’il existe des pâtes à tartiner saines préparées à partir d’ingrédients naturels. Oui, nous avons déniché pour vous une pâte à tartiner artisanale aux couleurs françaises préparées sans huile de palme, sans arôme, sans colorant et sans conservateur. Son nom ? La « pâte à tartiner de Charles Chocolartisan ». Continuer la lecture de « Pâte à tartiner Charles CHOCOLARTISAN »

Carnet de Gourmets participe au TELETHON 2018 aux côtés de l’agence immobilière MEDERIC

Le téléthon permet à  la médecine de continuer son combat contre les maladies rares. Chaque 1er week-end de Décembre près de 5 millions de Français participent à l’une des 20 000 animations sportives, culturelles ou gastronomiques au profit du Téléthon.

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